注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛瑞玲博客

手机号13488724287微信cc196998

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄时尚人,愿做一位老年广告模特儿

网易考拉推荐

2014年11月14日首届银发达人秀颁奖典礼举行 十大人物揭晓   

2014-11-14 22:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-11-14 北京爱家广播

      11月14日,由北京人民广播电台爱家广播主办、北京市老龄协会指导的第一届“银发达人秀”评选活动在2014北京国际老龄产业博览会现场举行。郑用熙夫妇、孙茂芳、快乐轮滑队、盛瑞玲等十人(组)候选人获得了“银发达人”的称号。

“2014银发达人”名单揭晓
      伴随着热烈的掌声,展现了北京老年人良好的精神风貌、乐观晚年生活态度的“银发达人”代表们悉数登台接受褒奖。有数十年先后照顾孤寡老人十几位,誓做“孤寡老人小棉袄”的道德模范孙茂芳,20年筹捐建33所希望小学的郑用熙夫妇,义务捡拾“白色垃圾”15年的环保达人郝殿贵,教1000多名老年人学习电脑的老年电脑班志愿者们,这些将退休后的余热无私奉献给别人的“银发达人”们,他们或个人或夫妻或团队,致力于公益的精神和行动赢得了人们的高度赞扬。随后,创建了健康学、研究出百岁定律的汪大洲,86岁高龄在与肠癌做斗争的同时还义务教福利院老人们画画的高英殿,以及平均年龄超过60岁,最高年龄83岁的“追风少年”快乐轮滑队代表登台领奖。最后,86岁发明和改进轮椅、取得5项国家专利的发明达人张永清和拍摄鸟巢14年、获国际摄影大奖的摄影达人何林元一同上台接受了“银发达人”奖杯。经常在电视广告片中出现的,满头银发的84岁时尚达人盛瑞玲虽然没能到现场,但大屏幕展现出她优雅的身影,极好地诠释了“银发达人”的乐观、积极、正能量的意义。至此,十名(组)“2014银发达人”人物名单全面揭晓。
颁奖典礼上,十位银发达人的感人的故事和真挚的话语打动了在场的每一位观众,观众们有感动、有敬佩、有羡慕,让现场掌声不断,将气氛一次次推向高潮。

银发达人各显神通展示风采
       获得入围奖的另外20名银发达人们也来到了颁奖典礼现场,他们中也都是藏龙卧虎,身怀绝技。创编了“五兽行”健身法的韩书锁,擅长外语歌曲的李建德和把空竹抖的别具特色的王慧英作为代表,为现场观众展现了他们的特长和绝技。看到舞台上比年轻人还“青春”的身影,让现场观众不禁感叹年轻不仅仅是由年龄决定的。这些银发达人们所展现出来的风采和魅力,正是本次评选活动为这些老有所为、老有所乐的老人们搭建一个舞台的初衷,也是要传递给社会,特别是老年群体的正能量。

社会各界大力支持老龄事业
       作为关注老年人的特别活动,第一届的“银发达人秀”不仅吸引了2014北京国际老龄产业博览会的组委会北奥会展公司作为协办单位积极的参与其中,还获得了北京市老龄协会的指导以及各区县老龄协会的大力配合和支持。他们组织海选、推荐人物共计300多人,为此,颁奖典礼上为丰台、房山、朝阳、东城和海淀五个区的老龄协会颁发了优秀组织奖。
最后,颁奖典礼在热烈的气氛中落下帷幕。

颁奖典礼的音视频近期将在北京爱家广播(AM927)《老年之友》节目、北京广播网“银发达人秀”专题中播出。
“银发达人秀”是由北京市老龄协会指导、北京人民广播电台爱家广播主办、2014北京国际老龄产业博览会组委会协办的大型人物评选活动,今年是首届。活动自今年7月份启动以来,短短一个月征集了500多个具有积极生活态度、有突出才能或才艺老年人的生活故事,广大网民和听众以极高的热情参与评选、踊跃投票。经过广大热心市民共计17万人次的投票,以及结合专业评审团评审意见,最终产生了十位(组)“银发达人”。

附录(一)获奖达人名录
公益达人:郑用熙夫妇
公益达人:孙茂芳
环保达人:郝殿贵
志愿达人:老年电脑班志愿者
健康达人:汪大洲
轮滑达人:快乐轮滑队代表
抗癌达人:高英殿
时尚达人:盛瑞玲
发明达人:张永清
摄影达人:何林元

附录(二)区县组织奖:
丰台区、房山区、朝阳区、东城区、海淀区


  评论这张
 
阅读(427)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017