注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛瑞玲博客

手机号13488724287微信cc196998

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄时尚人,愿做一位老年广告模特儿

网易考拉推荐

乐活,年轻——我的美好生活  

2010-01-27 13:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,感谢各位博友的支持和厚爱,因为有了你们的关心和帮助,因为有了你们的支持与赞美,我才能够有动力,有信心,才能越活越年轻,越活越快乐!

先说说我的健康长寿的五个小秘诀,亦希望博友们能够从中受益!

乐活,年轻——我的美好生活 - shengruiling2008 - 盛瑞玲的博客乐活,年轻——我的美好生活 - shengruiling2008 - 盛瑞玲的博客

       一是指以健康为中心。

  二是指办事要灵活点儿和生活要潇洒点儿。在生活中,老人不要为一点儿小事而斤斤计较,也不要太固执。另外,老人一辈子没享受到什么,因此,到了晚年就不要太节俭,要该吃就吃,该喝就喝,该玩就玩。

  三是指三个忘掉,即忘掉年龄、忘掉疾病、忘掉恩怨。有些人一上了年纪,就认为如同天之黄昏,秋之枫叶,自觉或不自觉地陷入年龄误区而不能自拔。同时,老人还要忘掉恩怨,不要经常惦记着生活中星星点点的不愉快。例如,儿媳妇给老人一个眼色,老人就总想是不是又嫌弃自己了,常因此而不开心;

  四是指四个拥有,即拥有一个老伴,拥有一个老窝,拥有一个老家底,拥有一个老友。有个老伴,可以说话解闷。有个老窝,心理踏实。有个老家底,可以“财大气粗”。有个老友,可以解除寂寞和孤独。

  五是指五个要素,即要笑、要俏、要跳、要说、要掉。要笑,指老人要笑口常开。要俏,指老人也要打扮。要跳,指老人要多运动。要说,指老人要把心中的苦闷说出来。要掉,指要扔掉“老家儿”的身份,不要摆架子。老人要记住,只有心态放开了,生活才能快乐,身体也能健康。

以积极的心态面对晚年生活,力所能及地多参加一些社会活动,在参与中寻求快乐与寄托,或者做一些自己年轻时想做而又没时间和精力去做的事,既愉悦身心,又发挥余热。

 

 我保持年轻心态的小窍门其实很简单,就是多与年轻人接触交往,多和他们沟通,从网上了解一些年轻人关注的新鲜事儿。我最近通过拍广告认识了两个可爱的小朋友,一个是四岁的小男孩添添,一个是四岁的小女孩硕硕,他们可是我心目中的小金童和小玉女,他们的聪明活泼给我带来了无穷的乐趣与活力!下面是他们的博客地址,希望大家都能够认识他们,能够被他们的活力和欢乐所感染!

硕硕:http://shuobaober.blog.163.com/      硕硕的照片乐活,年轻——我的美好生活 - shengruiling2008 - 盛瑞玲的博客

添添:http://hdh6161.blog.163.com/           添添的照片乐活,年轻——我的美好生活 - shengruiling2008 - 盛瑞玲的博客乐活,年轻——我的美好生活 - shengruiling2008 - 盛瑞玲的博客

 

 

   最后,希望朋友们都能健康快的生活,拥有美好而充实的生活!

  评论这张
 
阅读(1417)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017